Хитрейшие речи, как реки в пустыне

Валентина Пальчик -Фурсова
Хитрейшие  речи,  как  реки  в  пустыне,
Их  слушают  жадно  с  надеждой  большой.
- Так  было  всегда  и  так  будет  отныне  -
Внушает  надменно  вор  с  чёрной  душой.

С  отважным  лицом  добродушие  внемлет,
Ведь  умысел  хитрый  понять  нелегко.
Учите  свой  разум,  пусть  совесть  не  дремлет,
"Зри  в  корень!"  -  Ищи  и  копай  глубоко.

Беспечность  всегда  несуразна,  и  глупо
Раскачивать  ствол  в  три  обхвата  с  лихвой.
Под  солнцем  прекрасным   сверкающий  купол...
Воскресни  наш  разум,  сияй  свет  живой.


==========

http://www.cawater-info.net/bk/12-7.htm