Ну, надо же!

Юрий Швыряев
Что-то сникло моё вдохновение
И не шепчет мне на ухо строчки.
Но пишу кое-что, тем не менее,
Доводя свои мысли до точки.

Но стараюсь из мозга выгрести
То, что стоящим мне покажется,
Из чего может что-то вырасти
И существенным вдруг окажется.

Тяжело мне без вдохновения.
Даже рифма не хочет клеиться.
Может, это пройдёт со временем?
Но с трудом даже в это верится.

Что же делать? На отдых просится
Вдохновенье моё усталое.
Но пишу, тру свою переносицу.
Отдыхать без стихов не пристало мне.