Минаеву Алексею Васильевичу

Владимир Сафонов 2
Ветерану Великой Отечественной войны
      1941-45 годов.
      К 90-летию.

 Боец последнего призыва
Войны, для Родины святой,
За жизнь держался ты ретиво,
Хоть в бой бросался штыковой!

Штыка японского ты жала,
Всё ж избежал, хоть бой крутой,
Видать, фамилия спасала,
Рождён  в рубашке вышит'ой?

Жизнь рассудила справедливо,
Судьбе представив шанс другой,
Вы батальон – вот это диво -
Втроём пленили, ты герой!

Потом профессию солдата
Сменил на мирный профиль свой –
Сначала фельдшер медсанбата,
Затем начмеда путь большой!

Нашёл подругу в этой сфере,
С семьёй дорогами  пылил
По гарнизонам в полной мере,
Брак бриллиантом освятил!

Но точно помогала Муза
Лишенья службы одолеть,
Всю географию Союза
В стихах лирических воспеть!

Всегда романтика прельщала,
Стихи дарили благодать..
Живи до ста! И чтоб писалось,
Коль за душой есть что сказать !