Скерцо

Ольга Тургеневская
На этом космическом корабле
Закончились все атомные реакции топлива.
Все максимумы на нуле.
Томами старинных книг,надежда,как печь,натоплена.
Покрытые инием ,в холодных руках,холодные хлебы сердца,
Питают душу,чтоб не сойти с ума
В Космической коме скерцо.

А там,далеко,на расстоянии 38ми тысячь световых лет
Земля,и ее - пропадающий- синий цвет...
Ее    п р о п а д ю щ и й   .....магнитный горячий импульс...
Способный заставить ноль мутировать в плюс или минус!
Ее исчезающий ,бьющий пульсом в синие реки вен,
Импульс,жарких солнечных поцелуев в сгибы колен.
В подъемы стоп,объятые песком золотым побережья...
В ладони и плечи рук,в тень жемчужного ожерелья...

Там,на расстоянии одной мысли шепотом ,
Во мраке и холоде отрицания нежности,
Ромашковые снежинки ложаться на стекла машин безропотно
И все двигатели включают "дворники"...

На этом космическом корабле
Закончились все атомные реакции,
А там,далеко,на Земле,зима и в цвету акации.
И кто-нибудь на чужом языке споет:
"You  think wat i can,t never without your love -
                you,ll see....!
И ты почувствуешь ,крупными каплями,холод,
Сбегающий на виски.

Магнитные импульсы жизни
Способны на все- вопреки...