Где-то там. За спиной

Валерий Гурков
***
Старой площади круг был очерчен домами.
Старый пёс, рыжий друг, был всегда вместе с нами.
Собирались гурьбой и ватагой на пруд.
Ведь не скоро домой. Есть ещё, не зовут.
Репродуктор с столба тихо что-то поёт,
Вдаль идут поезда и летит самолёт.
Солнце ярит с утра и вода – молоко!
Где вы эти года? Где всё было легко.
Тяжесть скромно на плечи по погонам легла.
Жизнь прошла в нежных встречах, но, увы, не всегда.
Были скорби, печали и потери порой…
Всё осталось вдали. Где-то там… за спиной!






Некрасовка.   19.02.16.