когда в мире рождается слово

Наталья Трунина
Когда в мире рождается слово
Погибает еще одно
Упрощается говор народа
Людям уже всё равно

И язык исковеркан до боли
До гнилого уже ядра
Сколько пролито за него крови
Но не помнит никто никогда

Иностранные неологизмы
Упрощенье и прочьи дела
Не пережил язык катаклизма
Не покинул он стары тела

И идут изменяя красивый
Наш могучий русский язык
Инновациям искушаясь
Добавляя модерн ярлык

Когда в мире рождается слово
Погибает еще одно
Истощая запасы народа
Замещая слова на говно ...