Мальвина

Белка Прытка
Вот идет на встречу Мальвина
С розовым бантом
И все б ничего если бы не одно - "НО!"
Мальвина уже не та – она постарела
И ей далеко за тридцать,
И кудри – не кудри,
И платье поблёкло,
Следы неудач на лице,
Появились морщинки,
Глаза тускло смотрят в даль,
И хочется крикнуть: «Как жаль!»
А ведь когда-то она была мечтою
Любого мальчишки,
С ума красотою сводила,
Читала им книжки
Учила, что делать и что не надо,
Любимый пёс Артемон
И как награда - покорный друг Пьеро
Шагающий рядом.
Так было в детстве, но оно убежало,
Спряталось где-то за шкаф и мордочки корчит.
Лично я ничего не помню из своего детства,
Но если спросят: «была ли я счастлива там?»
Я отвечу: «ДА!» Так как плохое б запомнила!