миг июля

Ольга Тургеневская
Был миг июля.
Ленивый ,душный вечер.
Один из тех июльских вечеров,
Когда в душе и в каждой капле крови,
Расплавлено предчувствие ветров.

И ждешь грозы и ливня,
Как растенье,
Томишься,опаленная землей
И льется в сердце с неба  откровенье,
Что ты пред тайной.Тайна пред тобой.

Дремотный,бездыханный,спелый вечер...
А в голос рвутся страх и радость плоти
И так отрадно,не обычно думать,
Что есть иные,лучшие дороги.

Ты перед тайной,где-то очень близко.
И не хватает только одного-
Усилья- вспомнить жизнь!
Когда возникла
Крылатым духом я ,
В созвездиях Его.