Подумав, не спеша

Людмила Михейкина
            
Я сделала открытие, подумав не спеша,
Что у мужчин ранимая и нежная душа.
За панцирем неброскости не все легко понять,
Лишь любящая женщина об этом может знать.

Он чаще восхищается, завидя красоту,
И чаще ошибается, влюбившись, но не в ту.
Но если сердце нежное и чистые глаза -
С ним хочется быть бережней, и лгать ему нельзя.