зчв 163. Небо тучками затянуто...

Елена Зернова
Небо тучками затянуто.
Серебрится тишина.
Всё прошло. Былое памятно,
Как туман пустого сна.

Что потом – никто не ведает.
Свет простёрся надо мной.
Но опять меня преследует
Дальний голос неземной.

Сердцу милые созвучия,
Словно тёплая волна.
И летит звезда падучая,
В свете полдня не видна.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)

Иллюстрация Лары Нуар