А волны катились и пели

Михайло Барановский
             "А волны и стонут, и плачут,
                и бьются о борт корабля..."

А волны катились и пели,
Целуя свой берег родной,
И чайки куда-то летели.
А я вспоминал отчий дом.

Полмира прошёл я в походах,
Сдружился с морскою волной,
И был я судьбою доволен
Вдали от сторонки родной.

Но видел просторные степи,
И речку, где плавал юнцом.
И хлебец горячий из печки,
И тропку из леса домой.

Ах, здравствуй родная сторонка,
Я встречи с тобой всегда жду,
Нет почты на белых просторах,
Вот писем тебе и не шлю.

Я знаю, что дома скучают,
А кто-то и плачет тайком…
Без вас я страдаю ночами
И вижу во снах милый дом.

До встречи, до скорых свиданий,
Кричу я в подлунную даль,
Я скоро вернусь из скитаний,
Хоть с морем расстаться мне жаль.


Посвящаю это стихотворение поэту-мореплавателю
Владимиру Мурзину, капитану первого ранга в отставке.
http://www.stihi.ru/avtor/vamur

19.02.16 г.