Майору Жоссу Бомону

Лариса Ткаченко
В ночи, как нереальный сон,
Ходьбою нарушая тишь,
Чеканил шаг майор Бомон,
Ему внимал ночной Париж.

Он шёл на встречу с ВалерИ,
Листвой благоухала ночь,
Луной мерцали фонари,
Сомненья уносились прочь.

В военном ремесле он – ас, 
Ум трезв и ироничен взгляд.
Доказывал в бою не раз –
Достоин на груди наград.

Он сослуживцами слит был,
Но верен долгу до конца.
Хватило доблестному сил
Призвать к ответу подлеца.

И в поле воин он - один,
Неустрашимый профи Жосс,
Своей державы верный сын,
Объект девичьих страстных грёз.

Так романтична в мае ночь,
И соловьиных трелей звон.
Стремительно уходить прочь
В иной мир воин Жосс Бомон.

О нём взгрустнёт тихонько клён,
Со смертью свой покинул пост. 
Жаль, что ушёл майор Бомон,
Поднять не грех за доблесть тост!



Картинка из инета.