Котёнок. Шутка

Надежда Грищук
           Рецензия на «Котенок» (Евгения Громчевская)

Я совсем ещё ребёнок, но в душе уже тигрёнок!

Даже если мама-кошка и рассердится немножко,
Всё равно пойду гулять - приключения искать!

Напугать меня не просто, хоть я маленького роста.

Если Бобик громко лает, дыбом шерсть я поднимаю,
Зафырчу и - лапкой в нос! - не пугай меня, барбос.

Изловлю кусачих мух, не одну, а целых двух!

Погоняюсь за мышонком, что пищит под полом тонко
И на солнце подремлю. Это дело я люблю...

Подружусь с соседкой Дашей - пусть меня накормит кашей
И под вечер в огород к маме-кошке отнесёт.

Мама всех милей и ближе - с головы до ног оближет
И под бок уложит спать - чтобы новых сил набрать!

Меж её сынков и дочек, самый ласковый сыночек,
Всем признаюсь не тая - ну конечно, это я!