Вирус

Ив Игнатьев
Разгулялся всюду вирус, —
то ЭБОЛА, а то MERS...
Не прожить нам скоро будет,
как здоровьем не крепись.

Медицина тут бессильна —
денег вложено не счесть.
А на деле?! — Гибнут люди!
И порой не встать, не сесть.

Ближе надо быть к народу —
панацею в нём усечь!
Коль живёт народ поныне,
значит, всё же она есть.

Говорят, чеснок всесилен —
лучший друг и лекарь нам.
Съел головку, сел в автобус,
убедился в этом сам.

Еле втиснулся в проходе, —
не ступить и не вдохнуть,
руку к носу не поднять,
можно смачно лишь чихать.

Остановку так проехал...
Дальше — глядь по сторонам!
Ни соседей, ни микробов, —
как король на троне сам.

А намедни друг мой Колька
на бровях ввалился к нам, —
водка с перцем перво дело,
нет управы коль соплям.

Мало будет, повторите, —
по утрам и вечерам.
Зря здоровье не губите,
не ходите к докторам.

Сало с луком — просто чудо!
Ел и спал бы на нём сам.
Сало с луком, с луком сало —
мой совет по жизни вам.

Сотни лет живёт народ,
ест чеснок и водку пьёт.
Никакая нас ЭБОЛА
не брала и не возьмёт!

                2016 год