Странно...

Ольга Госе
Снежная буря закрыла небо,
Страсть нагнетает мохнатой мглой.
И защемило душу где-то
в области сердца - стук и сбой.
Сбой и томленье, терзание мыслей,
И тишина прерванная струной
гитарного нежного напева высей
небесных хлябей земной покой.
Покой наступил и, растаял, бесследно,
музыка льётся и душу рвёт,
Где та любовь и страсти? где-то...
там и теряется поворот.
Поворот и тропа, в снегу исчезла,
И снова прошлым, томимая мысль.
И кажется, жизнь была безмятежна...
Была... Но только это не жизнь!