Поцелуй

Алексей Глазунов
Орёл парил в рассвете розовом, -
В горах выискивал подругу.
И небо целовалось с озером,
А водопад — с альпийским лугом.

С тобою мы, Алёнка, сверстники,
А целоваться нам не скоро...
Мы воровали утром персики
В саду, за каменным забором.

В луга бежали, и ромашки к нам
Тянули детские ладошки.
Держали души нараспашку мы:
Поцеловаться бы немножко...

Мы на заре ныряли в озеро,
На берегу шептались ели.
И нам вдвоём так было здорово!
Да целоваться мы не смели.

Случайно прикоснулась пирсингом, -
И не узнали мы друг друга...
Как  пахли губы твои персиком,
А волосы — альпийским лугом!