Лягушка

Ив Игнатьев
Непогода, дождь холодный,
Еду я в своем авто.
Вдоль дороги, вижу, скачет
Неземное существо.

Пригляделся — то лягушка.
Очень жалкою была.
Посадил ее в машину, —
Пусть согреется слегка.

Взял потом с собою в дом.
Не бросать же под дождём?
Положил её в кровать
И оставил ночевать.

Не прошло и полчаса,
Как случились чудеса.
На постель свою гляжу, —
Там царевну нахожу...

Неземной красы была!
Тонкий стан, коса длинна.
Так загадочно томна...
Захотелось пожалеть,
Приласкать и обогреть!

Всё бы так! Да вдруг жена!
И откуда тут она?!
Стала громко так кричать,
Нас с лягушкой обзывать.

Не могу её унять...
И никак мне не понять, —
Сделать ведь хотел добро,
Спас живое существо!
Так учили нас всегда,
Что природа — мать моя!
Братьям меньшим помогать
И в беде не оставлять.

Сложно жены созданы,
Непонятливы они.
Им бы только покричать,
Нас, несчастных, обижать!

                2014 год