Черное

Татьяна Сытина
Седовласое Небо прошу об одном —
Сумасшедшую боль обесточь!
Мне казалось, что день за родимым окном,
Но никак не кончается ночь.

Может, солнцу скупиться на ласковый свет
Беспощадные силы велят?
Может, это впервые за множество лет
Перестала вращаться Земля?

Монотонно и тупо считаю овец:
Двадцать...раз, двадцать два, двадцать три...
Что же сердце моё, как бессильный птенец,
Трепыхается где-то внутри?