В баре

Ив Игнатьев
Звон хрустальный...
Лунный свет...
Под хмельком в вечернем баре,
проклиная целый свет,
горе я топлю в бокале.

Но не топится оно...
Пуще только угнетает.
Будто так же, как и я,
алкоголь предпочитает.

Просит, чтоб еще налил.
Молвит: ”Жизнь всегда такая!
Не грусти, что не пришла.
Не пришла?! — придёт другая!
Будем вместе теперь мы.
Кто она, Любовь такая?!
Ну подумаешь, глаза...
Их "зальём" сейчас, играя".

Нет, мой друг, так не шути.
Не залить души до края.
В ней огонь большой Любви.
Пусть живёт, границ не зная!

                2016 год