Проблема

Ив Игнатьев
Сотни миллионов лет,
Вот исполнится в четверг, —
Обезьяна-человек
Взял впервые в руки палку
Добывать себе обед.

И с тех пор идёт борьба,
Выживания полна.
Чтоб была всегда еда
И придумана война.

Но теперь другое время, —
Посерьёзнее дела.
Что в ракеты, пушки, танки
Палка та превращена.

И еды вроде хватает.
Только смотрят наперёд, —
Недра, земли, океаны
Подтащить в свой огород.

Были раньше обезьяны
Одинаковы равны.
А потом уж воплотились
В веры, нации они...

От горилл пошли Гаврилы,
От макаки — Макакян.
Шимпанзе те в Шимпанидзе.
Орангутанг — в Абрамгутан.

Вот дела, — поди распутай!
Кто из них кого важней?
Тут еще Америк дядя
Заявил, что он главней!

Ну и что теперь? Где выход?
Лично я вижу один: —
Отменить, что создал Дарвин,
И включить обратный ход!

                2015 год