Как ответ тебе не знать?

Ив Игнатьев
Возвращаемся, бывает,
Поздно и навеселе...
Дома жёны нас встречают
И вопросы: — Что, да где?

Стоим молча и покорно,
Хоть и трудно нам стоять.
В мыслях, как пройти к постели,
А им хочется всё знать.

Жёны наши — не чужие,
И обязаны понять, —
Человек пришёл с работы,
Ему хочется поспать.

Помогают всё ж с ответом:
— На собраньи чтоль был?!
— На партийном, дорогая,
Родной партии служил!

— Ну а губы кто раскрасил?
Красно знамя целовал?
Как на то не согласиться:
— Многократно целовал!

Помогая снять нам брюки,
Тут, конечно, не до сна,
Увидав бельё чужое, —
В кружевах и бахромой.

Разойдутся не на шутку,
Речь долга и тяжела...
Вспоминается «собранье»,
— Как мила там речь была!

— Это что ещё такое?!
Как прикажешь понимать?!
Мы им: — Умница, родная,
Как ответ тебе не знать?!

                2016 год