Заметки у седьмого моря лунной ночью

Рь Голод
            1.

Песок интересен морю, его слова
Море читает вдумчиво, шевеля губами,
Касаясь ладонью нежно, едва-едва,
Шершавые страницы от забвенья оберегая.

            2.

Песку интересно море, его прибой
Таинственно ласков, он явно из другой вселенной,
Там все слова солёны, там старый Ной
Отирает слезу, расставаясь с голубкою незабвенной.

            3.

Луне не интересна луна, лишь то, что лежит под ней.
На её просвещённый взгляд море обетованней суши,
Во всяком случае, море куда скромней
Господа Саваофа песков, слов Его нестерпимо жгучих.

            4.

Лунного винограда сколько ни подавай,
Не иссякнут ладони моря. С песком играя,
Волны шепчут неспешно "здравствуй, душа... душа, прощай...",
Вспоминая, забывая, снова припоминая.