Еще скучаю по тебе

Гойнолка
  Гойнолка
  В.Гурков
 
 - Ты знаешь?.. Я все еще скучаю по тебе,
 И снова в одиночестве хожу встречать рассвет...
 Ты тихо так прошелся по моей судьбе,
 А на земле оставил только тихий след...

 - По снам столетий в тишине я прочитал слова,
 Что в одиночестве рассвет встречаешь все года,
 Что память навевает нежно печалью обо мне,
 И как в ответ сказать, что помню?.. в каждом сне...

 - Проходят месяцы, недели, дни, года,
 Я по тебе тоскую, как и прежде...
 Хоть знаю, не вернется время это никогда,
 Я провожаю ночи без какой-либо надежды...

 - Проходят месяцы и годы, стирая прошлого сюжеты,
 Встречаю радости, невзгоды, а мысль терзает - где ты?..
 Как ты права, что не вернуть того в объятиях заката,
 Но сердце стонет, а душа... она у прошлого распята...

 - А знаешь?.. Я все-таки скучаю по тебе,
 Все так же хочется тебя обнять...
 Благодарю тебя... Ты был в моей судьбе...
 Ах, как же не хотелось мне тебя терять!..

 - И я скучаю эти годы, и хочется тебя к себе прижать,
 С восторгом в тишине тебя любимой называть,
 Отбросив все сомнения в душе. Ей так не хочется терять
 Того, по ком она в мечте. С кем хочется вдвоем летать.

 - Неумолимо время движется вперед,
 Я отмечаю дни в своем календаре...
 И без тебя живу уже который год -
 Лет десять будет в этом сентябре...

 - Неумолимо время! Ты права! Давай сегодня позвоню?!.
 Еще листок слетел с календаря, как будто с губ "Люблю!"
 Я набираю номер... Тишина!.. Как в том далеком сентябре...
 Набрал еще... а там гудки... как эхо по моей судьбе...