Возвращение

Света Бурикова
Как непривычен стал душе тот жар
Эмоций, чувств или ночных видений,
Которые, вложив словесный дар,
Перо послушное выводит в сочинения.

Казалось бы - утрачено давно,
Ушло, забыто! Пушкина не вышло...
И мира нитяное полотно
Давно вдоль-поперек расшито пышно.

Но случай - шут. Смеясь тебя кольнет,
Нахлынут в памяти события, цитаты,
Которые небрежно подцепнет
Разбуженный некстати дух Эрато.

Сперва неловко - бусины из слов,
Затем смелей нанизывая строки,
Сплетаешь трепетное кружево стихов,
Вставляя нитью алою судьбы уроки.