Брысь

Светлана Петрова 12
Я настроилась перетряхнуть свою жизнь,
Посмотреть, как себя я слепила.
Поднималась ли вверх,опускалась ли вниз
И понять, почему я так сделать решила.
Вот я девочка, мне четырнадцать лет.
Весела и раскована, и активная в школе,
Посещаю кружки, люблю велосипед,
Синь небес надо мной освещает и холит.
Вижу девушку дальше восемнадцати лет,
Всем раскрыта душа и вся жизнь ей навстречу,
А года пролетают куда-то спеша,
Могла горы свернуть и сама не заметить.
Теперь женщина я, на руках плачет дочь,
Куда взгляд свой не кинь все заботы, заботы,
Отдохнуть же дает только звездная ночь,
Ну, а день окружен все какой-то работой.
Дочь закончила школу, упорхнула в свой мир,
Сидим с мужем вдвоем, есть и время и отдых.
Можно нам закатить и какой нибудь пир,
А желания нет и на ноль одну сотых.
Куда прыть вся ушла? Стала скучною жизнь?
Есть возможности, нету былого хотенья.
Потому и пишу, что б сказать себе: "Брысь,
Брысь хандра уходи, возвращайся горенье"