Не тот век...

Мария Каменяка
По утрам просыпаюсь с тоской,
И гляжу на унылый рассвет.
И тащиться по жизни пустой
Никакого желания нет.

На свою электричку спешу,
Все бесцветно и тускло с утра.
На уроках печально сижу -
Точно так, как сидела вчера.

Эх, не так я хотела бы жить,
Чтоб достойно судьбу испытать!
На пиратском фрегате служить,
По морям-океанам гулять.

Чтобы судно швыряла волна,
Чтоб подолгу не видеть земли.
Королям и испанцам  - война!
Берегите свои корабли!

Абордажная сабля в руке,
Пистолета взведенный курок...
Снасть скрипит, или мел по доске?..
Бесконечен постылый урок.

Белым пухом дворы занося,
За окном тихо падает снег.
Не подскажет ли кто мне, друзья,
Как пробраться в семнадцатый век?