Ловись рыбка

Ирина Лес
    
Вот настал этот миг: я свободна, как ветер! Свобода!!!    
Заждались мои милые удочки, воблеры, блёсна, крючки.      
С плеч уставших стряхну я проблемы, отставлю работу.            
И быстрей к водоёму, где плавают щучки, лещи, чебачки…

И уже позади пыльный, шумный и суетный город.               
Мать-природа радушно раскрыла навстречу объятья свои.    
Вот ещё поворот  и… река открывается взору               
Извиваясь на солнце серебряным телом огромной змеи.         

Сердце быстро и громко стучит в ожидании чуда.               
Руки слишком спешат, расставляя по берегу донную снасть.    
Вот теперь поплавок на воде - я следить за ним буду.               
Всё никак не пойму: и откуда во мне эта рыбная страсть?            

Облака отражаясь зеркально в реке, словно тают.               
Серебристая Ива о ком-то вздыхая, роняет слезу.               
Где ж ты плаваешь милая, рыбка моя золотая?               
Поплавок лишь тихонько качает на лёгкой волне стрекозу.