Мы - точки на осях координат

Форнит
Мы  - точки на осях координат, 
Прицела угол, градусы, разметка…
Ну что же медлишь, ну, давай, солдат,
Будь смелым, будь ответственным, будь метким…
Стреляй спокойно, выверив с листа
Навязанное кем-то направленье,
Уверенный, что совесть - то чиста,
Ведь раз за разом действуешь бесцельно.
К чему тебе, солдат, тревожить сон, 
Отгадывая адрес приземлений,
Куда снаряд пришел, в какой район,
Кто из погибших стал твоей мишенью…
**************************************
Я встану, как обычно - на рассвете,
Ребенка  в школу быстро отведу.
Ты не поверишь, но  в Донецке дети
Учиться могут в смуту и беду.
Потом – работа, все опять по кругу,
И каждый день – как с чистого листа…
Мне бы заснуть,  не спится от испуга,
Хоть совесть незапятнанна, чиста…
И, потеряв покой, понять пытаюсь,
Кто в этом безрассудстве виноват…
Я знаю лишь одно, не сомневаясь,
Что ты в мой дом беду принес, солдат!
******************************************
Как просто жить тебе со мною рядом,
Своим незнаньем прикрывая то,
Что самолично пущенным снарядом
Ты доказал участие в АТО,
Что это от твоей руки, воитель,
Погибли люди, рухнули дома…
А ты стоял себе – обычный зритель,
Тебя на бойню вызвала война.
Сон не сберечь, тебе расплата будет,
Пусть Бог решит – кто прав, кто виноват…
Мы для тебя – лишь цели, а не люди,
Мы  - точки на осях координат…

АБ190216