Я все прощу

Елена Печенкина
Ты был первым, кому я призналась,
Что на части душа разрывалась
Об одной только мысли о счастье,
Почему сердце бьется на части?
Ты меня не любил, и, быть может,
Я тебя больше не потревожу,
Почему же так больно и глупо
Променял ты любовь на разлуку?

И все же, вернешься, я все прощу:
И ложь и обман, и слезу и тоску…
И больше тебя я не отпущу,
Дай мне лишь шанс, прошу?!

Ты не знал, что я все это знала,
Целовала тебя и прощала,
Проклиная любовь, все ждала,
Но остыла постель, обнажилась душа.
Ты был прав, это все неизбежно,
Я тонула во лжи твоей бездны.
Я молилась, а ночью во тьме
Задыхаясь, горела в огне.

И все же, вернешься, я все прощу:
И ложь и обман, и слезу и тоску…
И больше тебя я не отпущу,
Дай мне лишь шанс, прошу?!               

12.03.2014г.