Когда

Елена Печенкина
Когда на небе погаснут звезды,
Мне будет уже так просто
Забыть, уйти, простить и не вернуть!
Когда рассвет пронесется эхом
И в нем растворятся где-то:
Тоска, печаль, предательство и грусть!

И только, только, только со страниц газет
Я прочитаю о тебе три строчки,
И не укрыться, не сбежать от этих бед,
Что между нами вновь поставят точку.
И только, только, только  в эпизодах сна,
Я притворюсь, что вновь тобой согрета,
Моя душа тобой навеки сожжена
И не воскреснет вновь уже из пепла.

Когда слова станут белым пеплом,
Огнем твоей лжи согреты…
Оставь, не трожь, пусть догорят дотла!
Когда душа от осколков правды
В шипах без ножа и раны…
Оставь…с тобой не буду никогда!

И только, только, только со страниц газет
Я прочитаю о тебе три строчки,
И не укрыться, не сбежать от этих бед,
Что между нами вновь поставят точку.
И только, только, только  в эпизодах сна,
Я притворюсь, что вновь тобой согрета,
Моя душа тобой навеки сожжена
И не воскреснет вновь уже из пепла.

04.04.2014г.