Пари со смертью. Часть 3

Рыжкова Светлана Николаевна
О сне своём она им рассказала,
О том, что этой ночью испытала.
Их очень этот взволновал рассказ:
Она его им изложила без прикрас.
Все трое сразу начали судачить,
Столь странный сон и, что же это значит?
Вот взяли сонник, что на полочке стоял,
Но правды всей он им не рассказал.
Тут подвернулась под руки газета:
И есть раздел как раз про всё про это.
Известный маг, кудесник, чародей
Своё дал, кстати, объявленье в ней.
К себе он на сеансы приглашает,
И смысл, конечно, сразу разгадает.
Оставив на потом всю суету,
Подруги поспешили все к нему.
Как комната похожа на пещеру:
Так удивительно попасть в такую атмосферу!
И кружит голову зловоний запах,
Убранство в серо-черно-красных красках,
По стенам от свечей гуляют тени:
Они то водят хоровод, то мечутся в смятении.
Взгляд девушки упал на стол:
Там тот же видит договор!
Вот к ней он руки протянул,
Как будто крыльями взмахнул
И чувств лишил. То Демон был.
Он прошептал:"Я не забыл,
Как ты давала Роме обещанья,
В тот ваш последний час свидания.
Я здесь, сейчас грядёт расплата"
"Скажи, ну в чём я виновата,
Что ты преследуешь меня",-
Она воскликнула, взмолюсь.
"Ты душу обещала за Романа?
С твоим любимым приключилась драма.
Так вот явился нынче я за ней,
Давай, подписывай скорей!"
Как только ты подпишешь кровью документ,
К Роману отнесу тебя в один момент.
Туда, где души нежатся в нирване,
Туда, где смертные ни разу не бывали."
Тут в двери стук раздался громкий,
Спугнули Демона девчонки.

-Шприц! Быстро! Мы его теряем!
Врач то и дело повторяет.