Деревеньки

Людмила Галкина 2
Стоят пустые деревеньки,
В них только избы-развалюхи.
Жизнь завершилась там давненько,
Лишь доживают век старухи.

Уже и козы не пасутся,
В хлеву нет ни одной коровы.
И вряд ли смельчаки найдутся
Жизнь возродить в деревне снова.

Несутся годы быстротечно,
Но время так неумолимо.
Нам очень хочется, конечно,
Чтоб стало всё здесь  обратимо:

Наладить быт в деревне снова,
Отстроить избы, также, фермы.
Чтоб шли на луг, мыча коровы
И стало весело в деревне.

Встречать бы утро с петухами
И песни петь на ранней зорьке,
Увидеть солнце над полями,
Но это лишь мечты и - только...

Стоят пустые деревеньки,
Остались избы-развалюхи.
Жизнь завершилась в них давненько,
Не видно ни одной старухи.

25.08.14.