Я пишу черновики

Александр Гришкин 2
Я пишу черновики
И в огонь бросаю.
Мне не нравятся стихи,
Что я сочиняю.

Мне бы песню написать
О стране далёкой,
Композитору продать
По цене высокой.

Пусть поют её везде,
Даже на застолье,
И народную её
Окрестят невольно.

И пойдёт кругом молва –
Ведь же жили люди!
Голубая даль звала,
Счастье было всюду.

А я буду говорить:
«Эту песню братцы
Сочинил я при луне».
Будут все смеяться.

Сочинить такой припев
Мог лишь только странник,
Побывавший в той стране,
Видел всё глазами.

Ну, а ты где побывал?
Разве, что на море,
Иль в палатке отдыхал
У речушки в поле.

Как же можно описать
То, чего не видел?
Людям сказку рассказать
Как купец Никитин.

А я буду горд собой –
Песня прозвучала.
Значит рано на покой,
Ведь народной стала.

Я пишу черновики
И в огонь бросаю.
Мне не нравятся стихи,
Песню сочиняю!  18.02.16