Песня беспризорника

Элен Лебедева
Жизнь открывает мне ворота в ад,*
Скажите, кто же виноват?
Остался в детстве горькой сиротой...
Я - беспризорник городской,
Но для меня дорога не одна:
Смерть, нищета, сума или тюрьма.

За что мне выпало вот так страдать,
Почти не помню свою мать.
Воришки мелкие – моя семья,
И никому не нужен я.
Но для меня дорога не одна:
Смерть, нищета, сума или тюрьма.

Всегда голодный был и воровал,
С помоек вещи надевал.
И джунглях каменных искал ночлег,
Как будто я – не человек.
Но для меня дорога не одна:
Смерть, нищета, сума или тюрьма.

Никто не лезет в жизнь простых бродяг,
Лишь полицейский - старый враг.
Ночь холодна – я разожгу костёр,
Я на свободе до сих пор.
Но для меня дорога не одна:
Смерть, нищета, сума или тюрьма.

Никто не спросит:" Мальчик, что с тобой?"
И для меня ваш мир чужой.
Богатый, чистый, сытый мир жесток,
Меня не пустят на порог.
Но для меня дорога не одна:
Смерть, нищета, сума или тюрьма.

* Исполняется на мотив песни из к/ф "Генералы песчаных карьеров"