тропа

Егор Калашников
тропа, по которой часами бродил я,
уже не та, не та, что летом была.
и уж точно не будет такой же она.

тропа, по которой часами бродил я,
уже еле видна, еле видна из далека.
я вернул бы её, какой она была.

весной любил бродить по той тропе,
заставляла меня копошиться в голове,
я пытался всегда разобраться в себе.

ну и что же, что? куда она делась?
где же я буду бродить вечерами,
заражая свою кровь глупыми стихами?

я приду и свою тропинку найду,
от всех убегу, но однажды -
- я себя остановлю и спрошу:

"так зачем я вернулся сюда..."
меня озаряет светом полная луна,
и отвечу: "я сюда пришел навсегда".

в том лесу, где тропинка моя,
стоит дом, в нём сидел я тогда.
и теперь, вернулся сюда, на века.