лучик

Иван Лихоузов
Солнца лучик золотой
С волнами играет               
Он дорожку золотую
По глади расстилает
    Края усыпал самоцветам
    Ничего не жалко
    Приглашает рыбок в круг
    То то будет жарко
Веселись рыбий народ
Плескаясь и играя
Скоро к нам зима придёт
Старуха больно злая

Воду льдом она скует
Заметёт снегами
И тогда не поиграть
Лучику уж с вами

Жить придётся в глубине
Уныло и тоскливо
Долги месяцы зимы
Вам будет сиротливо

Не с кем будет поиграть
Лучик не пробьётся
Но придёт девица красна
Весной она зовётся

Она растопит все снега
Прогонит злую стужу
Рыбки радостно с глубин
Выплывут наружу

То то будут веселиться
С лучиком играя
Будут прыгать и смеяться
Зиму не вспоминая