Мы мерились глубинами души

Кристина Пичугина
Мы мерились глубинами души,
По очереди закидывая камни...
Кто победил? Конечно, это ты!
Ведь я молила: хватит испытаний!

Соревновались мы, кто дольше промолчит,
Кому болезнь разлуки не смертельна,
Кто победил? Ах, кто же победил?
По ком из нас ликует вся вселенная?

Все это ты, король и вождь, И Бог,
Смотря на нас, презренно взгляд отводит,
Он говорит: "Какой смешной народ!
По что они друг друга так изводят?!"

Мы думали... А кто сильней любил?
Быть может, вот оно! Моя победа!
А выяснилось: проигравших нету,
А побеждает тот, кто вовсе не любил...

19/02/2016