Мыслизмы. 11. История Любви

Игорь Карин
Любовь открыли мы – Поэты!
Ведь даже в те пра-времена
Рождался как-то кто-то где-то,
«Кому бывало не до сна»,

Один всё пел, подобно вою,
Другой – на скалах рисовал,
Иного ж «трогал за живое»
Тогдашней самки идеал.

Но как на самом деле было:
Вот увидал, догнал, свалил
Тот, «пострашнее крокодила»,
«Любвеобильный» гамадрил.

И проурчав ей напоследок,
Да не от Сердца – от Нутра!-
Наш обезьяноликий предок
Ложился дрыхнуть до утра.

А пра-поэты  вдруг открыли
В том скоротечном «визави»
Восторг на первобытном рыле
И первопризнаки Любви.

Так и пошла по белу свету
Поэтизация того ж …
И современному поэту
Мстит генетическая ложь,

Иначе он любил всегда бы
ПервоизбрАнный  идеал
И никакие  супер-бабы
Не поражали б наповал!