Ах, опять ты, весна

Владимир Пустоходов 2
Ах, опять ты,  весна, золотишь купола
И любовью своей наше сердце открыла.
Вешний ветер принёс  трепет нежный берёз,
И куда-то мечта за собой поманила.

Потянуло в леса поклониться цветам
И берёзовой роще с набухшею почкой,
Поклониться земле, чтоб скорей расцвела,
И знакомой рябине с багряным листочком.

А вокруг тишина, лишь звенит ручеёк,
И о чём-то ворчат дрозды на осине.
И под тёплым лучом плачет поздний снежок,
И горит небосвод светлой синью.