Школьная любовь

Феодор
Метёт капельно непогода,
Трещит морозно гололёд.
Растёт трава и ей привольно,
Как яблонь цвет кругом цветёт,
А где сирень? –
Давно под снегом,
И дед мороз явился вновь,
И  я копаю да мечтаю
Сыскать ту, школьную любовь.