от Ноя

Сергей Скловский
              Был ироничен прародитель –
              достопочтенный старец Ной:
              – Чтоб грех не канул под волной,
              а побродить вы не хотите ль?
                (Палад)

«Чтоб не подумалось иное
про наши цели и пути,
повествование от Ноя
всегда желательно вести.»

Так, начиная семинары,
ветхозаветный Моисей
(в те поры не такой уж старый)
своих напутствовал людей.

Воспоминанья о потопе
тогда особенно остры,
когда в пустыне, в полной жопе,
меняешь правила игры.

«Задача это не простая:
за срок примерно в сорок лет
найти места, где на Синае
ни даже капли нефти нет.

Итак, друзья, вперёд и с песней!
Пусть к финишу придут не все
и всем не избежать болезней...
Но с вами Бог и Моисей..!»

...

Так и случилось. Все пустыни
прошли и вдоль, и поперёк.
Здесь нефти нету и в помине.
Увы. Но в каждом сердце – Бог!