Наш Шадринск - за 70 тысяч

Анна Милушкина 2
Наш Шадринск - за 70 тысяч
Пар глаз, пар рук, пар ног,
Строится в ширь, становится выше,
Вдоль Исети свой тянет порог.
Я сорок три  года живу здесь,
Стал для меня он близким, родным,
Его улицы память рисует,
Когда  не рядом бываю я с ним.
От сердца его не отринуть,
В нем юность и зрелость прошла,
Хотя пыталась однажды покинуть,
Когда мама моя умерла.
Но не выдержав двух месяцев кряду
Разлуки с родимым крыльцом,
Я вернулась в свой маленький Шадринск
С постаревшим от  плача лицом.
Только здесь среди родного простора
Лугов, пашен, лесов я могу
Что-то выразить свое и не хором,
Доверить свою душу стиху.
Не ведаю, сколько  еще проживу я,
Но знаю: тут мой  последний причал,
Якорь навечно к  Исети прищучен,
Ее берег -  мой пьедестал.

27.06.2015
11:23