Ты вернулся

Сидорчук Светлана
Проходят дни, бегут недели,
Рисуют стрелки новый круг...
Одной мне холодно в постели...
Вернись ко мне, мой милый друг.

И под верблюжьим одеялом
Я не могу заснуть опять.
А мне для счастья нужно мало -
Тебя, любимый мой, обнять.

Ты улетел за красным солнцем,
Как птица в тёплые края.
Зима глядит в моё оконце,
И снова замерзаю я.

Смеялся ветер надо мною,
- Он не вернётся, - говорил.
- Он встретил женщину другую,
А о тебе давно забыл.

Луна подружка утешала:
- Ты ветру - сплетнику не верь.
Мне нашу встречу нагадала.
- Весной ему откроешь дверь...

И я поверила подруге.
Весенним днём вернулся ты,
Стоял небритый на пороге
И прятал за спиной цветы.