24. Подруга луна

Заина Катибова
Я в  глазах твоих читаю,
Всё, что мне сказать не смеешь...
Да, опять с огнём играю...
Намекнёшь: мол, пожалеешь...

Что ж? Другой быть не умею -
Вот такая я загадка...
Но обманывать не смею,
Пусть всегда неправда сладка.

Хоть  ранимая  натура -
Слов на ветер не бросаю.
Говорят, что я не дура,
Но за правду покусаю.

А  душа, представь, как птица,
Рвётся в небо неустанно.
Среди звёзд  луна-царица
Подмигнёт мне как-то странно.

Я пойму её, пожалуй -
Может быть, она мне  рада.
"Ты почаще себя балуй,
Жизнь даётся как награда!!!"

Я прислушаюсь, конечно -
Мы с луной давно подруги.
Дружба у людей не вечна -
Всех бы к звёздам на поруки
19.02.2016.