Теплым ветром весна обнимает...

Ольга Тремиля
Теплым ветром весна обнимает,
Нас хотел заморозить февраль.
Соловьи снова петь будут в мае,
Солнце с глаз своих снимет вуаль.

Прогони поскорей с сердца стужу,
И забудем февральский мороз.
Запах ландышей голову вскружит.
Март молчанье с собою принес.

Напиши мне хоть слово в апреле,
Лед растает в сердечке моем.
Солнца луч мою душу согреет,
Вновь сирень зацветет под окном.

Заиграется с ивою ветер,
Косы ей до земли заплетет.
Облака, станцевав в пируэте,
Стайкой скроются за горизонт.

Прочитаю письмо... Что ответить?
Закружится опять голова.
Запоет соловей на рассвете.
Мне не песня нужна, а слова.

Полетят мои строчки, как прежде.
Пусть беснуется в мае гроза.
Не потеряна в сердце надежда,
Видеть жизнь хочу в серых глазах...

         19 февраля 2016 год