Ты знаешь, детка

Майя Лушникова
Ты знаешь, детка,
в полдень рай
на землю опустился:
свет
исчез в пучине снежных стай,
смешались явь и бред.
А воздух чист и свеж,
но тень
легла на неба грань:
игра в "бытьё-небытие",
"умри и вновь восстань".
Ты знаешь, детка,
в полночь бог
с небес на землю пал,
встал,отряхнулся:
" Будь здоров!
Ну вот и всё-
финал."
Наутро плакала заря-
в ничто
багряный дождь.
В пустое из порожнего...И зря
я ждал, что ты придёшь.