На краешке зимы

Любовь Сорокина 2
Постарела зима,
  Движется к краю.
Хотя силы есть,
  Куражу хватает...
Лёд на реках растить,
  Громоздить сумёты.
Леденцом морозить
  Насквозь болота.
Укрутить, увертеть,
  Сосенки, ёлки,-
Упрятать в сугроб
  До последней иголки.
Заваруху затеять,
  С вьюгою, снегом.
Землю мешая,
  С обесцвеченным небом,
Где из вихрей пурги,
  Безуспешно рвётся,
Как в неводе, рыбка,
  Усталое солнце.
Горы снега надует,
  Холод всё злей.
Колкой пылью курится,
  Навись ветвей.
А позёмка без устали,
  Землю метёт...
И не верится -
  Всё это скоро уйдёт,
Уступив место картине иной...
  В силу солнышко вступит,
И запахнет ВЕСНОЙ!