Сон в горах

Авель Солоф
Я погружаюсь все сильнее в сон
В него вникаю дальше, глубже
И понимаю: бесконечен, он бездонн
Мы в нем расскрем свои души.

И что во снах нас ожидает?
Красивые и ясные мотивы?
И снег, трещит, но тихо тает
Весной все львы расправят гривы.

Или закат, пылающий так ярко, 
Что может ослепить того,  кто не готов
На душе ослабшей след оставить марко
И от души оставить лишь основ остов.

А может ждут печальные картины
Музыка загробна режет и ласкает слух
Покрываются во мрак бескрайние равнины
И пожалеешь, что не слеп и глух.

И мне пейзажные вида все ближе
Они так манят неокрепший  взор
И верю, что когда-нибудь во снах увижу
Долин, морей и гор затейливый узор

Она так сильно убажает глаз
Сцена молчаливой красоты
Зачем зовет же каждый раз
Меня в свои пещеры, реки, льды?

А я все вижу,  как за горизонт
Садится солнце медленно и нежно
Я сердцем чую, мне не нужен зонт
Когда на улице не дует ветер снежный.

И вот взошла луна на небосвод
Она корона этой звездной ночи.
Она полна,  как реки полны вод
Прекрасна, как любимой очи.

Рассыпались ковром бескрайним звезды
Они поют мне дивную звучаньем колыбель
И улетаю я во снах в обитель грёзы
На крыльях унесет великая метель.