Полумрак

Авель Солоф
Что же больше нас опьяняет?
Полумрак или люди, которые в нем
Не смотря вокруг, на время не глядя,
Пылают, как ад, жарким огнем.

Не страшны им не бури, не грозы.
Сам сатана сейчас им не враг
И колючи, как дикие розы
Ты не удержишь их в голых руках.

Посмотри ты на них - голубки
Сплетясь в этих жарких и сильных объятьях
Их души теперь, как пушинка, легки
И чисто, как бумага, их восприятье.

Весь мир для двоих - неизведанный край
Надо им все разом увидеть
Найдут однажды свой рай
Будут любить там и любя ненавидеть.

И ты не держи их. Они
Пройдя сквозь невзгоды и грозные скалы
Не дадут погаснуть пламю любви
Не дадут стать сердцу, подобно металлу.