Деньги

Надежда Кравченко 2
Вечные странники,
В грех нас в водимые
Бродят по свету,
Жаждой гонимые.
Кто с ними сладит,
Кто их приручит?
Мнимое счастье
С ними получит.

Из-за них убивают,
С родными уж в ссоре.
Что же такое-
Кто правду откроет?
Без них порой тяжко-
Не купишь и хлеба.
И с ними не сладко-
Все двери в запорах.

Одним хочется больше
Всё больше и больше,
Ни с чем, ни считаясь,
Лишь их бы побольше.
Другие без них
Прозябают – не ищут,
Спокойненько  спят
И счастливо дышат.


Довольствуясь малым:
Есть «корочка хлеба»,
Вода ключевая,
Да чистое небо.
Ведь, что же нам надо?
Чтоб были здоровы,
Не только лишь тело,
Главнее душа!

А деньги по свету
Летали и будут
К кому прилетят,
Кого и забудут.
Кто в том виноват-
Начальство иль власти?
Да просто мы сами
Бессердечными стали.

Если излишки-
Подай кому нужно.
Душу спасёшь
Любовью и дружбой.
Лишь тот с ними счастлив,
Доволен судьбою,
Кто творит подаянья
Щедрой рукою